вторник, 21 июня 2011 г.

Фестиваль "Сходи до неба"


28 июня 2011 г.
28 июня 2010 года, в День 15-летия Конституции Украины, на Европейской площади пройдет уникальное, не имеющее аналогов в Украине событие – Гала-представление фестиваля "Сходи до Неба" с участием звезды мирового оперного искусства Дмитрия Хворостовского.


В условиях современного экономического и духовного кризисов, разрушенных идеологических и нравственных ориентиров, доминирующего в мире пессимизма, Фестиваль "Сходи до Неба"реализуется уникальным пространством торжества красоты, гармонии, творчества и сотрудничества как первоосновы, связывающей человечество всеобщей созидательностью.
Фестиваль проявляет новый активный имидж Украины, утверждая новейшую инициативу поиска современных критериев взаимопонимания и сотрудничества, в первую очередь между странами общей культуры, единого менталитета и исторических вех развития - Украины, России и Белоруссии.
Актуальность
2011-й год – особенный в истории Украины: 15-летие Конституции, 20-летие Независимости, год, предшествующий Евро 2012. Какой предстанет Украина перед мировым сообществом? Сейчас необычайно востребованы процессы объединения внутри страны и формирование позитивного и перспективного имиджа Украины на мировой арене. Культурные акции высокого международного уровня способны сделать весомый вклад в этом направлении и дать мощный импульс для проявления нового имиджа нашей страны.Культура может сделать больше, чем политика. Вдохновение Красотой и Гармонией приобщает людей к сокровенному пространству, которое есть в сердце каждого. Только через рост сознания,ответственности и культуры мы сможем преодолеть и экономический, и политический, и экологический, и духовный кризис.

Концепция
Фестиваль «Сходи до Неба» утверждает идею единости Украины, единости Украины и мира, единости культур через создание пространстваторжества Творчества и Сотрудничества, Красоты и Гармонии. Гала-представление фестиваля под открытым небом на центральной площади страны – грандиозное действо высокого мирового уровня, которое ставит Киев в один ряд с культурными столицами мира. Слово-Музыка-Мода – творческий инструментарий реализации концепции Фестиваля. Слово – как вдохновительная весть о Красоте человека и мира. Музыка – как уникальная сфера, содержащая коды Гармонии человекаи Вселенной. Мода – как искусство служения Женщине, как первозданное пространство, где Женщина расцветает в атмосфере Гармонии, Красоты и Любви.
Драматургия
В 2011 году под эгидой фестиваля «Сходы до Неба» планируется проведение ряда уникальных акций, которые смогут стать мощным объединительным процессом и вызвать широкий культурный резонанс у мировой общественности:
• Три концерта звезды мирового оперного искусства Дмитрия Хворостовского вкрупнейших городах Украины: Донецк, Одесса, Львов (март 2011 года)
• Выставка-вернисаж «Мир глазами Влюбленного» (июнь 2011 года)
• Кульминация акции – гала-представление Фестиваля на Европейской площади Киева 28 июня 2011 года в День 15-летия Конституции Украины с участием Дмитрия Хворостовского и выдающихся мастеров искусства, имеющих мировое признание
• Камерный концерт Дмитрия Хворостовского в рамках Клуба «Сходы до Неба» (1 июля 2011 года)
Международный Фестиваль «Сходы до Неба»
Первый фестиваль «Сходы до Неба» открывал великий певец Анатолий Соловьяненко, один из инициаторов и организаторов Фестиваля – ежегодного проекта, который воспитывает в человеке отношение к культуре не как к развлечению, но как к поиску духовных путей развития. В 2010 годуфестиваль «Сходы до Неба» стал одним из самых значительных событий в культурной жизни Украины. Высочайший творческий уровень и безукоризненная эстетика гала-представления на Европейской площади соответствовали лучшим мировым культурным акциям.

Участники гала-представления Фестиваля «Сходы до Неба» 2011
оперный певец Дмитрий Хворостовский
оперный певец Анатолий Кочерга
балерина Илзе Лиепа
оперная певица Ольга Микитенко
пианист Дмитрий Найдич
модельер Ольга Симонова
специальный гость с коллекцией-комплиментом фестивалю - Национальный симфонический оркестр Украины под руководством Владимира Сиренко

Официальный сайт фестиваля "Сходи до неба"

Комментариев нет:

Отправить комментарий