среда, 2 марта 2011 г.

Выставка коллекционной живописи и иконописи в Киеве

4 марта 2011 г. - 11 марта 2011 г.
С 4 по 11 марта в столице пройдет предаукционная выставка коллекционной живописи и иконописи из частных собраний. Все желающие смогут ознакомиться с лотами, которые будут выставлены 12 марта на торги аукционного дома "Корнерс", в частности, с работами художников мирового уровня – Коровина, Репина, Кандинского, Пикассо и Уорхола.

Предаукционные выставки дают возможность увидеть выдающиеся произведения музейного уровня всем ценителям искусства до того, как они сменят собственника и снова станут достоянием частных коллекций.
Данная коллекция впечатляет диапазоном и громкостью имен художников. Прежде всего, это работы выдающихся мастеров русского и украинского искусства рубежа ХІХ-ХХ вв., в том числе К.Коровина, И.Репина, С.Васильковского, Ю.Клевера, А.Киселева, С.Виноградова.
Искусство первой половины ХХ в. представлено произведениями К.Горбатова, М.Милиоти, А.Петрицкого, Г.Светлицкого, Г.Лапшина, Т.Дворникова, М.Волошина, Д.Бурлюка, В.Кандинского, П.Пикассо.
Украинское искусство прошлого века презентуют "топовые" художники Н.Глущенко, С.Шишко, А.Шовкуненко, И.Труш, Ф.Захаров, В.Цветкова, К.Ломыкин, В.Зарецкий и другие.
Таким образом, коллекционерам будут предложены произведения всех стилей и эпох: от раритетных икон XVII-XIX вв., академической живописи ХІХ в. до полотен импрессионистов, авангардистов и абстрактной живописи начала ХХ века, украинских классиков и современного искусства.
Организаторы аукциона отмечают, что сенсацией станет появление впервые на украинских торгах работы короля поп-арта Энди Уорхола. Эстамп "Мао" одиозного художника, на котором изображен не менее одиозный "великий кормчий", занял второе место в топ-10 самых дорогих западных художников, которые были проданы в 2010 году на рынке Китая. Полотно было куплено за $706 тысяч. Сегодня уорхоловский "Мао" по тиражированию и узнаваемости может поспорить с его же "иконой" "Мэрилин". На аукцион "Корнерс" выставлен эстамп "Мао" (1974), который Уорхол создал к открытию своей выставки в Париже.
Открытием на украинском арт-рынке станет имя основателя американского абстрактного экспрессионизма Джона Грэхема (настоящее имя Иван Домбровский, родился в 1887 г. в Киеве). Эмигрировав в 1920 г. в США, он стал легендарной фигурой в американском искусстве 1930-1950-х годов.
Выставку можно будет увидеть 4-11 марта в музее "Духовные сокровища Украины" (ул. Десятинная, 12) ежедневно с 10:00 до 19:00. Вход свободный. VIP-презентация коллекции состоится 3 марта в 19:00 (вход по приглашениям).
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария