четверг, 17 марта 2011 г.

Фестиваль сербских комедий в Киеве

25 марта 2011 г. - 27 марта 2011 г.
Традиционно в конце марта в столичном кинотеатре "Киев" пройдет Фестиваль сербского кино, в рамках которого украинский зритель сможет увидеть пять кинокомедий, которые в Сербии признаны лучшими за последние 25 лет.

"Кто там поет"
Пассажиры автобуса с неадекватным водителем и колоритным кондуктором все время попадают в смешные ситуации: их спускают с горы, завязав водителю глаза; они становятся свидетелями любовных утех молодоженов, все вместе давая советы новоиспеченному мужу; вылавливают из реки труп, который внезапно оживает; попадают на похороны и на свадьбу, оказываются в центре разборок мафиозных кланов. Фильм считается классикой сербской комедии.
Режиссер: Слободан Шиян. В ролях: Павла Вуисич, Драган Николич, Данило Бата Стойкович, Александар Берчек, Неда Арнерич.
"Белый костюм"
Саво, прапорщик сербской армии, оптимист и холостяк, получает телеграмму о смерти матери. В поезде, который направляется в его родное село, Саво встречается с проститутками, которые решили подзаработать прямо в пути. Влюбившись в одну из них, русскую по имени Кармен, Саво попадает в водоворот опасных приключений при участии Кармен, влюбленного в нее сутенера и других пассажиров поезда.
Режиссер: Лазар Ристовски. В ролях: Лазар Ристовски, Радмила Щоголева, Драган Николич, Слободан Нинкович.
"Некролог для Эскобара"
Дождливым вечером психопат и убийца Александар по прозвищу Ганди знакомится с милой девушкой. Лела сразу узнала в Ганди своего бывшего одноклассника, но Александар не узнает ее. Дело в том, что в школьные годы Лела была мальчиком и звали ее Борко, который потом сделал операцию по смене пола. Ганди утонченно издевался над Борко, совершенствуя навыки, пригодившиеся ему в дальнейшем. Лела решает влюбить в себя "нового" знакомого и поквитаться за унижения в школьные годы.
Режиссер: Милорад Милинкович. В ролях: Воин Четкович, Тамара Гарбайс, Зиях Соколович, Елисавета Саблич, Борис Комненич.
"Когда я вырасту, я буду кенгуру"
Фильм складывается из трех переплетенных историй, произошедших в пригороде Белграда. В первой истории простой парень пытается ухаживать за известной фотомоделью, во второй - друзья Шоми и Дуе поставили на победу футбольного клуба "Ипсвич", голкипер которого - их друг со школьных времен, хотя против "Ипсвича" играет "Манчестер Юнайтед", а третья история - о двух парнях, которые убивают время на крыше своего дома в ожидании, что что-то произойдет.
Режиссер: Радивое Андрич. В ролях: Сергей Трифунович, Мария Каран, Борис Миливоевич, Никола Вуйович, Гордан Кичич, Небойша Глоговац, Никола Джуричко.
"Мы не Ангелы - 2"
Никола - неисправимый ловелас, вопреки своему уже далеко не юношескому возрасту. Он не живет со своей семьей, но часто общается с дочерью. Софии только исполнилось 15 лет, а ухажеры уже дежурят под ее дверьми. Мать с подругой выезжают на неделю в Рим, оставив взрослеющую дочь на попечении непутевого отца. В сложных ситуациях Николе приходится выполнять роль недремлющего стражника своей юной дочери.
Режиссер: Срджан Драгоевич. В ролях: Никола Койо, Урош Джурич, Срджан Тодорович, Милена Павлович, Весна Тривалич.
Фестиваль сербских комедий состоится в кинотеатре "Киев" 25-27 марта 2011 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария