вторник, 19 июля 2011 г.

Иранское кино по вечерам ВТ, СБ, ВС

ИРАН-КИНО-ЧАЙ:
19 июля (вт) в 19:30 – фильм «Секс и философия» (Иран-Франция-Таджикистан, 2005 г., 105 мин.). Режиссер и сценарист Мохсен Махмальбаф.
Хореограф в день 40-летия приглашает в танц-класс бывших возлюбленных (четыре женщины — четыре новеллы) для того, чтобы найти причины своего настоящего одиночества. Вспоминая о том, как зарождались и умирали эти его любовные связи, он понимает, что чем больше современный мир ориентирован на секс, тем дальше он уходит от любви.Далер Назаров, сыгравший главную роль, выступил также в роли хореографа и композитора.

23 июля (сб) в 19:30 – фильм «Велосипедист» (Иран, 1989 г., 95 мин.). Режиссер и сценарист Мохсен Махмальбаф.
История афганского беженца, который, чтобы заплатить за лечение умирающей жены, ввязывается в семидневный велосипедный марафон.
24 июля (вс) в 20:00 – фильм «Кандагар» (Иран-Франция, 2001 г.).
Молодая женщина отправляется в Афганистан на поиски потерянной многие годы назад сестры. У Нафас (так зовут главную героиню) осталось всего лишь три дня, чтобы добраться до Кандагара. Если она не успеет к затмению, может произойти трагедия, ее сестра покончит жизнь самоубийством. Времени мало, а дорога полна опасностей, приходится не только быть осторожной, но и периодически менять своих провожатых…
Вход 30 грн. Заказав чаепитие (от 70 грн./чел.), фильм смотрим без оплаты.адрес: бульвар дружбы народов


Комментариев нет:

Отправить комментарий