среда, 30 ноября 2011 г.

В Киевском планетарии появится кинотеатр со сферическим экраном.


Открытие обновленного планетария состоится 3 декабря 2011г. После реконструкции он станет не имеющим аналогов в Украине научно - культурным развлекательным центром именуемым  Atmasfera. Холл превратится в единое пространство с интерактивными декорациями, мультимедийными развлечениями, а также Space Cafе с космическим меню. В ближайшем будущем обновленный комплекс будет работать ежедневно. Билет в кинозал будет стоить приблизительно 30 гривен. Стоимость билета в интерактивную зону составит 20–30 грн. Также в Atmasfera планируется проводить мастер-классы, арт-выставки, фестивали и концерты.


 Другие ожидаемые развлечение:
«Космопаззл» — игроки (3–4 человека) одновременно собирают на интерактивной поверхности видео, разбитое на части. Собрав все части, можно увидеть видео полностью.
«Виртуальный DJing» — до 4-х человек одновременно смогут создать свой DJ-микс на интерактивном музыкальном столе I.m.table.
«Космический хоккей» — виртуальный аэрохоккей. В него можно поиграть вдвоём или втроём на интерактивном столе с помощью специальных маркеров.
«Телепорт» — интерактивная игра, создающая эффект присутствия в виртуальном пространстве.
«Парад планет» — игра на знание Солнечной системы.
«Солнечная система 3D» — это трёхмерная модель Солнечной системы, которая позволит обстоятельно изучить её со всех сторон, а также узнать множество интересного о любой планете, увидеть строение небесных тел изнутри, посмотреть образовательные видео о различных физических явлениях.

Подробнее можно узнать на сайте Киевского планетария в разделе сферическое кино http://www.planet.org.ua.

1 комментарий:

  1. очень много недоработок, по моему мнению поспешили с открытием. картинка-супер, увлекает, и 3D не надо, но зрители сидят на обычных стульях, это просто возмутительно!! даже не кресла, не говорю об откидных спинках, стулья!! само помещение никаким преобразованиям не подверглось, только свет приглушили. осталось чувство совка+непонятные магазины с базарными безделушками..нет желания возвращаться и смотреть еще что-нибудь, наверное, уж слишком много мы ждали от этого открытия...кстати, если кто-то пойдет, совет: берите места в центре зала и сверху, с остальных очень плохой эффект изображения

    ОтветитьУдалить